자동차생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.15

사설견인차가 경찰 싸이렌 취명?

야간 퇴근길 정체구간 도로를 가르며 노오란 경광등을 불밝히고 경찰싸이렌 취명하며 긴급차량 처럼 위반 하면서 주행했는데, 견인차에도 경찰 싸이렌 설치가 가능한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    견인차에 경찰 싸이렌을 설치하는 것은 법적으로 허용되지 않는 경우가 대부분입이고, 경찰 싸이렌은 긴급 상황에서 운전자들에게 주의를 환기시키고 교통을 조절하기 위해 경찰 차량에만 허용된 장비입니다. 불법으로 남발하면 안되겠죠?