8년전에 라식했는데 시력이 갑자기 떨어지는거 같아요 왜이러죠?

최근들어서 갑자기 왼쪽 눈 시력이 오른쪽보다 안좋아진게 느껴져요. 시력이 나빠진거같은데 되돌릴순 없은건가요...? 8년이나 지났는데 갑자기 확실히 안좋아 진게 느껴지는데 어떻게 해야하나요..?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
라식이나 라섹수술과 같은 시력교정 수술이후에 근시퇴행이 오신 것으로 보입니다.
근시퇴행이 온다고 해서 전부 수술로 치료가 가능한 것이 아니며, 또한 현재 안구 상태에 따라 재수술이 불가할 수도 있습니다.
이전에 시력교정 수술을 받았던 안과에 내원하셔서 진료보시고 상담 받아보시길 바랍니다.