힘센콰가223
힘센콰가22320.03.19

마진 거래에서 챠트 보는 방법이 있을까요?

마진 거래는 잘 모르지만 어떤분들이 마진거에서 숏이 많은지 ,, 롱이 많은지에 따라 움직이

다르다고 하는데 .. 마진 거래에서의 챠트를 보다 쉽고 편하게 분석 할 수 있는방법 있을까요?

너무 자세히 알려면 당연히 공부하고 습득 해야겠지만 ..

일반 투자자들이 조금이라도 도움 될수 있는그런 챠트 보는 방법이 있으면

답변 부탁드리겠습니다.

  • 초보자가 차트를 읽고 롱이 많을지 숏이 많을지 파악하기는 어렵습니다.

    물론 차트를 조금 공부한다고 해도 정말 어렵습니다..

    그래도 공부를 조금 하고 싶으시다면 차트 패턴이나 봉 패턴 등을 알려주는 책들이 많이 있으니, 한권 빌리거나 사서 보시는 것을 추천드립니다.

    책을 보면서 패턴들을 과거 차트에 적용해보고 어떤 것이 맞는지 잘 조합해본다면 그나마 조금 나은 승률을 보일 수 있을 것이라고 생각합니다.

    아니면 트레이딩뷰라고 아이디어를 공유하는 사이트가 있는데, 그런 곳에 가서 관점을 보고 참고하는 것도 좋다고 생각됩니다.

    구글에 트레이딩뷰 라고 검색하고 크립토아이디어에 가시면 암호화폐 관련 아이디어를 보실 수 있으니 참고 하시면 좋습니다 ^^