냉엄한토끼232
냉엄한토끼23221.04.09

노트북 컴퓨터 쿨러 쓰면 소음 발열문제가 완벽하게 해결되나요?

노트북에서 소리가 계속나고 뜨거워져서 너무 불편합니다. 쿨러를 사려고 하는데 어디 제품의 쿨러가 좋나요? 그리고 노트북 컴퓨터 쿨러 쓰면 소음 발열문제가 완벽하게 해결되나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노트북 발열은 쿨러를 사용하더라도 완벽하게는 해결되지 않으나 어느정도 효과는 볼 수 있습니다.

    노트북을 오래 사용한 상태라면 노트북 하판을 분리해서 노트북 내부 청소도 진행해주시는 것이 좋습니다.

    쿨러쪽은 잘만이 유명하긴 한데 노트북 쿨러는 어떤 제조사를 쓰던 비슷합니다.

    쿨러를 구매하기 전에 노트북 뒤쪽 하판을 비스듬하게 띄워 본뒤 발열이 잘되나 확인후 구매하시는 것을 추천합니다