놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.12.04

유투브를 하고 싶다는 아이의 심리와 이를 이행해도 되는지 여부

아이가 유투브를 참 좋아합니다. 그래서 유투브를 만들고 싶다고 합니다. 이런 아이들의

심리가 궁금하며 유투브 등을 만들도록 해주어야 하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 꿈을 먹고 자라납니다.

    아이가 유튜브 영상을 제작하고 싶다고 하면 해보라고 하세요.

    무엇이든지 해보는 과정에서 많은 경험을 하게 됩니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘 크리에이터가 다양한 영역에서 활동하고 있는 실정입니다.

    어떻게 보면 직업의 한 형태로 자리잡고 있는 현실입니다.

    아이만의 컨텐츠가 있다면 아이 스스로 경험해볼 수 있도록 도와주는 것도 좋겠습니다.

    유튜브를 통해서 아이는 일련의 창작과정을 경험해보면서 성취감을 느끼고 그로 인해 아이의 자존감이 높아질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    자신이 잘하는 걸 보여주고 싶어함 또 많은 아이들이 하고, 내가 본 영상을 따라하려고 하는 모방 심리가 있습니다.

    이 심리가 쌓여 유튜브를 하고 싶다는 생각을 하게 됩니다. 하지만 정적 시작하면 거의 대부분의 아이들이 제대로 하질 않습니다. 중간에 포기하는 경우가 많습니다.

    유튜브를 시작할 때 꼭 지켜야 할 것들은 무엇이 있는지등을 꼭 알려줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유튜브를 하고 싶어 하는 아이의 마음에 일단은 공감을 해주세요.

    하지만, 유튜브를 하게 될 때 단점들에 대해서도 충분히 설명을 하고 설득을 시키기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다른 사람의 이목을 끌고 싶고 그래서

    유튜브를 하려는 것으로 보이는데

    정말 어렵고 다른 사람들이 보는 컨텐츠를

    만드는 것은 쉬운일이 아니라고 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유튜브에 대한 환상이 아이들에게는 다 있는 것 같습니다

    아이가 하고 싶어하니, 일단 하게는 해야 할 것 같아요.

    하지만 만드는 과정에 또한 다 만들고 난 후 항상 부모와 상의해서 올리는 것은 결정해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 주목받기 위하여 유튜브를 만드려고 하는 것 같으며

    유튜브의 어려움과 스스로 영상편집 이런 것이 어렵다는 것을 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유튜브를 하고싶다는 것은

    아이에게 있어서 누군가에 무언가를 보여주고 표현하고싶은 마음이 커서 그럴수도 있습니다.

    아이와 함께 적절한 계획을 세우고 영상을 한번찍어보시는것도 좋을수있겟습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하고싶다면하게하는것도나쁘지않으나

    부적절한댓글이나 타인에대한공격성등을받을수도있는위험이있을수도있으니참고바랍니다