탈퇴한 사용자

주민자치회는 어떤 역할을 하는 것인가요?

지역마다 주민자치회라는 것이 있던데 여기에는 어떻게 사람들을 선발하고 여기는 어떤 역할을 하는 것인지요? 이름은 주민자치이지만 만약 주민자치회에서 어떤 게 필요하다고 의견이 나와도 바로 지자체에서 반영해줄수는 없을 것 같아서요.

  • 오예에에
    오예에에24.02.04

    안녕하세요. 오이아옹입니다.

    주민자치회는 해당 지역 및 주민 복지를 위해 있는 것입니다,

    주민자치에서 건의하면 구에서도 적극적으로 검토를 하고 공공의 목적으로 도움이 된다고 판단시 시행합니다