성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.05.12

첫 사용 후 기간이 오래된 부탄가스 사용해도 되나요?

한 3~4년전에 캠핑다니면서 사용했던 부탄가스를

창고 정리하면서 발견하게 되었는데요

아직 가스는 충분한 양이 남아 있는데 그냥 사용해도 될까요?

부탄가스도 사용기한이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    부탄가스에도 유효기간이 있습니다 많이 남았어도 유효기간이 지났으면 버리시는게 좋아요 성능이 안좋을수도있습니다

  • 녹이 슬어 있는지 보시고(입구부분) 노즐을 눌러서 탄성이 있는지 확인하신후에 강한 탄성이 있으면 문제 없이 사용하실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 사용 기간 오래 지난 부탄가스 많이 사용해 보았는데요 용기가 뭐 특별하게 부식 되거나 하지 않은 이상은 그냥 사용해도 무난하더라구요 그래도 혹시 모르니 불편하시면 새것으로 사용하실것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    잘 흔들어서 사용하시면 크게 무리가 없습니다. 다만 보관이 잘 안된 상태라면 새로운 제품 사용을 권장드립니다.