친절한태양새222
친절한태양새22224.03.03

9 년된 부탄가스 사용해도 될까요?

한참 놀러다닐때 사논 부탄가스가 6개정도 남았습니다 14 년도 15년도 라벨에 이렇게 써있는데 바닥부분이좀녹이 좀 슬었습니다

사용 해도 괜찬겠죠? 그냥 가스빼고 버릴까요? 가스 터질까봐 겁나기도 하네요

아시는분 댓부탁해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 가스 용기에 녹이 슬지 않고 용기에 변형이 없다면 사용하는데 지장이 없습니다. 그런데 9~10년 된 가스라면 완전히 차있지 않고 약간은 누설되었을 수 있으니 양 확인하고 사용하시기 바랍니다.