약 복용약·영양제
행운의원앙257
행운의원앙25721.03.13

탈모약 먹다보면 효과가 떨어지나요? 그렇다면 해결책은 뭔가요

어디서 들었는데 탈모약도 몇년동안 꾸준히 먹다보면 효과가 떨어지나요?? 만약에 약효과 떨어진다고 하면 해결책은 뭔가요 현재 피나스테리드 복용 중인데 나중에 효과가 떨어지면 두타스테리드로 갈아타야 하는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어디서 들었는데 탈모약도 몇년동안 꾸준히 먹다보면 효과가 떨어지나요?? 만약에 약효과 떨어진다고 하면 해결책은 뭔가요

    <<--- 피나스테리드 41세까지 복용 가능하고

    두타스테리드는,51세 까지 복용 가능해요

    스프레이 타입 샴푸도 쓰고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약을 드시다 보면 내성은 아니지만 효과가 떨어지시면

    두타스테라이드 같은 다른 성분의 약으로 갈아타시는 것도 한 방법입니다

    그리고 미녹시딜, 맥주효모도 같이 바르고 챙겨드시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다