약 복용약·영양제
단아한애벌래272
단아한애벌래27224.04.10

항생제 이렇게 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

목이아파서 월요일까지 항생제와 소염제 4일치 복용했었는데요

아직 덜 나은거 같아서 오늘 다른 병원가서

다시 처방 받을 생각인데

아무래도 병원이 다르다보니 다른계열 항생제를 주실거 같은데 이틀 지난 시점에서 다른 항생제를 다시 복용 시작해도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 약을 먹었는지 병원에 보여주면 같은 계열로 받을 수도 있습니다.

    4일치 먹었다면 다른 계열로 처방해주실것 같습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제는 필요한 상황에서는 두 종류 이상을 같이 복용하는 경우도 있습니다

    하나의 복용이 다 끝난 이후에, 다른 성분의 항생제를 처방받아 복용하시는 것이 문제가 되지는 않습니다

    처방받으신 용법에 맞게만 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존에 복용하였던 약을 이야기 하고, 진료를 받길 권장드리며, 4일간 다 복용을 한 경우에는 증상에 따라 다른 계열의 항생제로 변경해도 내성의 문제가 발생할 가능성은 적습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    일반적으로 큰 문제는 없겠습니다만 가장 좋은 방법은 이전에 복용하신 약의 처방전이나 봉투를 들고가서 진료보실때 같이 여쭤보는 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    내원하실때 지금복용했던 약내용을 가지고 가시면좋겠습니다. 기존의 병력,약력을 알면 의사도 진단,처방하는데 참고가될것입니다.

    항생제는 증상,효과에 따라 다른항생제로 바꾸거나 추가로 병용투여 하기때문에 약이 바뀐다고해서 문제될것은 없습니다.