등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.28

감악산 출렁다리쪽 등산하려면 어디쪽으로 가야하나요?

감악산 출렁다리 가고싶어서 등산하려하는데,

자동차 타고 가려해요~감악산 어디쪽으로 주차한 후

등산해야 조금더 수월하고 좋은가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    감악산 출렁다리로 가는 등산코스를 추천해드릴게요. 참고하셔요~

    제1주차장 - 감악산 출렁다리 - 청산 계곡길 - 감악능선계곡길 - 장군봉 - 임꺽정봉 -정상

    - 운계능선길 - 운계 폭포 - 법륜사 - 감악산 출렁다리 - 제1주차장

    등산코스인데요.

    감악산 출렁다리만 가실려면 제1주차장에서 출발하시면 됩니다. 그렇게 멀지 않습니다.