건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.24

하비스커스 차의 효능이 궁금합니다.

안녕하세요 신이 창조한 꽃이란 별명을 가지고 있는 하비스커스라는 차의 효능이 대해 궁금합니다. 그리고 언제부터 차로 마셨는지 유래도 알고 싶습니다.

  • 하비스커스는 유럽, 중국, 남아프리카 등지에서 분포하며 열매나 붉은 꽃잎을 말려서 주로 차로 사용하여 섭취하는 식물입니다

    크린베리와 비슷한 달콤하고 시큼한 맛이 나며, 섭취시 건강상의 좋은 영향 덕에 국내에서도 최근 많은 인기를 끌고 있습니다

    일반적으로 혈압을 낮추고 박테리아와 싸우며 체중 감량에도 도움이 된다고 알려져 있습니다

    안녕하세요. 겸손한다람쥐246입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    히비스커스차에는 다양한 효능이 있습니다. 첫 번째로는 항산화 작용입니다. 히비스커스차에는 비타민 C와 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있어, 신경세포를 보호하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줍니다.

    또한, 히비스커스차는 혈압을 조절하는 데도 효과적입니다. 염증을 줄이고 혈관을 확장시키는 성분이 풍부하게 들어있어, 고혈압 예방과 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

    마지막으로, 히비스커스차는 소화를 촉진시키고 면역 체계를 강화하는 데도 도움이 됩니다. 식이섬유와 항염 작용 성분이 포함되어 있기 때문에, 소화를 원활하게 하고 소화불량을 예방할 수 있습니다.