냉철한라마35
냉철한라마3524.02.25

카카오페이로 외국 어디서 사용 가능한가요

요즘 카카오페이가 외국에서 사용 가능하도록 이것저것.움직이는 것 같은데요. 결제나 인출에 있어 카카오페이 어느 나라에서 사용 가능한가요

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.카카오페이로 요즘 결제가 가능한 외국 국가들이 늘고 있습니다. 카카오페이앱 ‘해외여행자 맞춤 홈’은 전 세계 18개 국가 및 지역(일본, 싱가포르, 중국, 프랑스, 마카오, 필리핀, 말레이시아, 이탈리아, 영국, 호주, 태국, 독일, 카타르, 미국, 스위스, 홍콩, 뉴질랜드, 캐나다)에서 순차적으로 만나볼 수 있다. 국가 및 지역에 따라 다른 종류의 서비스 카드가 노출될 예정이다. ‘해외여행자 맞춤 홈’이 적용되는 모든 국가에서 ‘혜택받기’ 서비스를 이용할 수 있으며, 우리나라 국민들이 많이 찾는 일본과 중국에서는 서비스 카드 3종 모두가 제공된다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    대부분 디지털 결제수단이 가능한 국가는 된다고 알고 있어요.

    디치털 결제수단이 미미한 중동 일부와 아프리카 일부는 아직 까지 안되다고 합니다