예금·적금경제
푸른파랑새69
푸른파랑새6923.11.23

외국인(유럽, 미국 등)은 자국에서 어떤 결제수단들이 있으며 우선순위가 어떻게 될까요?

한국은 예를들ㅓ 배민, 쇼핑, 인터넷 등 일상생활 결제할때 택 할 수 있는게 카카오페이, 신용카드(은행별), 휴대폰 소액결제 등 이있는데 외국은 자국에서 결제할때 어떤게있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외국에서도 우리나라와 마찬가지로

    계좌이체, 카드결제 등도 있고 페이와 같은 간편결제

    시스템도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    외국의 경우에는 신용카드 결제를 사용하고 있으며, 우리와 동일한 결제수단이나 혹은 해당 국가의 어플을 통한 결제를 하고 있어요