깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.25

콩나물국 끓일때 간은 무엇으로 하시나요?

최근에 요리 하는것에 취미가 있어 재미있게 틈틈이하고있습니다.

오늘은 콩나물국을 끓였는데 마지막에 간을 하잖아요~

간 할때 소금, 새우젓, 국 간장 무엇이 제일 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 저는 콩나물국 끓일때는 담백하게 끓이는것이 좋아서 항상 소금으로만 간을 하는편입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    콩나물국은 시원한 맛을 내는 귀 중요해서 국간장이나 젓갈보다는 소금만으로 간을 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    소금으로 보통 간을 하고 간장으로 색을 살짝 내주는 경우도 있습니다! 새우젓은 취향에따라 넣으시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    콩나물의 간은 소금으로 하는게 대표적입니다.

    국간장은 잘 사용하지 않습니다. 새우젓역시 잘 사용하지 않아요

    특유의 비린내가 날 수 있기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 콩나물국에 간을 할때는 소금으로 해야 되는줄 알고 있고 거기에 고추가루를 넣을수도 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    콩나물국은 깔끔한 국물맛이 매력이라 개인적으로는 젓갈 같은 것 보다는 소금으로만 간하는게 매력이라고 생각합니다.