의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.11.15

콩나물 국을 요리하려고 하는데 보통 콩나물 국끓일때 새우젓으로 간을 하나요 아니면 국간장으로 간을 해야 하나요

콩나물 국을 요리하려고 하는데 보통 콩나물 국끓일때 새우젓으로 간을 하나요 아니면 국간장으로 간을 해야 하나요?

소금을 사용하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    간장으로 하셔도 무방하지만 국물 색이 탁해지다보니 시각,미각 모두 만족시키기 위해 보통은

    소금,새우젓을 더 많이 선호하시는편입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 콩나물국 끓일때는 간강으로 간은 안합니다 소금 새우젓으로 하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세가지중 아무거나 이용하여 간을 맞춰도 상관없습니다. 간장은 맑은 국물에 타면 색이 변해서 잘 안치죠.