싼마이톱질
싼마이톱질24.03.22

지하철같은 공공장소에선 와이파이가 잘 터져야하지않나요?

망 한번 깔아놓고 수십년동안 막대한 이익을 취하는 이동통신사들, 공공 와이파이는 정말 그지같이 만들어논거 같은데 지하철에서 조차 신호가 자주 끈기고 하 정말 이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아무래도 공공장소에 너무 많은 사람들이 와이파이를 사용하다보니 순간순간

    끊어지는 현상이 발생하게 됩니다. 또한 터널속을 지나갈때도 이런 현상이 일어나곤

    합니다. 어쩔수가 없는 현상입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지하철에 공공 와이파이가 있기는 하지만 워낙 많은 스마트폰들이 접속이 되어 있다 보니 그 효과를 보기 어려운게 현실입니다.

    그래서 와이파이보다는 그냥 데이터를 사용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공공 와이파이는 여러 사람이 접속을 하기 때문에 잘 안 될 수 밖에 없는것같아요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    공공 와이파이의 경우 신호가 약하고 자주 끊기는 이유로 이용 고객이 많다보니 생기는 현상입니다.

    사실 인프라 투자를 크게 하는 것이 이용객에게는 좋지만 통신사 입장에서는 매출 상승에 큰 도움이 되지는 않아서 소극적인 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.공공와이파이를 해주는것도 당연한것이 아닙니다. 편의를 위해서 해주는것입니다. 권리가 아닙니다.