자동차생활
호기로운안경곰148
호기로운안경곰14823.06.24

자동차 공기압 불이 들어와서 그런데요 어디서 넣어야하나요 ?

자동차 공기압에 불이 들어왔는데 어디서 넣어야할까요 ? 그냥 무료로 넣을만한곳이 없을까요 ?

그리고 공기압이 여름이나 겨울이나 뭐가 다르다고 하던데 지금쯤이면 여름이자나요

공기압 몇정도로 채워야할까요 ? 차량은 소형 SUV입니다

  • 안녕하세요. JH 입니다.

    휴게소에 공기압넣는데 있어요

    급한대로 공기압 낮은데 채워보시고

    그후에도 계속 불들어오면 못이나 나사같은거 박혀있어서 그럴가능성이 높습니다.

    바로확인하시는건 그냥 공업사가서 보시는게 젤빨라요

  • 여름에는 더워서 공기압이 금방 팽창합니다.

    겨울에는 온도가 낮아서 공기압이 빠집니다.

    보통 공기압은 38psi로 맞춥니다.

    공기압이 빠졌을때 국도에서는 타이어가게 방문해서 공기압좀 넣어달라고 하시면 공짜로 넣어줍니다. 타이어 가게에서는 보통 40psi로 넣어줍니다.

    고속도로에서 공기압이 부족할경우 휴게소에 가시면 주유소 쪽에 공기압 넣는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    타이어 공기압이 빠졌다면 가까운 정비소에서 공기압넣으시면 됩니다. 보통 그냥넣어줍니다.