은혜로운소69
은혜로운소6923.11.22

우리나라 한국사에 빛나는 명장 Top10 ?

우리나라는 반만년 역사에서 외세로 부터 수많은 침략을 당하였습니다.

외세의 침략에 맞서 당당히 맞서 싸워이긴 여러분이 생각하는 한국사에 빛나는 명장 10분 은 누구일까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강감찬, 양만춘, 을지문덕, 연개소문, 이순신, 김유신, 계백, 이성계, 김좌진, 장보고 이정도가 최고의 장수들이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    고구려의 양만춘,을지문덕장군

    백제는 계백장군

    신라 김유신 고려는 강감찬장군,최영장군 조선에는 이순신장군,권율장군,

    대한민국 백선엽장군등등...