신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.10

우리나라가 삼국시대부터 조선시대까지 적국과 싸워 대승한 3대 대첩은 무엇이 있나요?

우리나라는 한반도라는 지리적 위치로 인해 많은 외침을 받았는데요. 그런 환경속에서도 강인한 정신과 불굴의 의지로 지금의 자랑스런 대한민국을 만들 수 있었다고 생각합니다. 이렇게 수많은 외침 중에서 대승한 3대 대첩은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    강감찬 장군의 귀주대첩과 을지문덕 장군의 살수대첩, 이순신 장군의 한산도대첩을 꼽을 수 있습니다.