편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

뜨거운 국물을 빠르게 식히는 방법이없을까요?

국밥먹을때 너무 뜨거워서 입천장을 다디고 그러는데 뜨거운국물을 입이 디지않고 빠르게 식혀서 먹을수 있는 방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    몇가지 방법이 있습니다 하나는 제가 쓰는 방법인데 저는 냉동실에 빈 스텐그릇같은것을 한두개씩은 얼려둬요. 그래서 이렇게 급하게 먹어야하는데 국이나 죽 밥 등이 너무 뜨거워서 먹기 힘들수 있을때 얼린 그릇을 꺼내다 적당히 부어서 빠르게 식혀 먹습니다. 국이나 죽이 뜨겁기 때문에 얼린 스텐이면 깨지지도 않고 너무 차가워지지도 않고 딱 좋은 온도가 되거든요.

    이게 준비되있지 않으면 할수없이 그릇을 두개 준비해서 뜨거운 국물을 일부 덜어서 빠르게 식혀 드시면 될거에요-

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    제가 자주 사용하는 방법인데 손풍기 있죠.

    손풍기를 한 1분만 사용해주시면 먹기 좋게 적당하게 아주 빠르게 식고 먹기도 좋습니다.