약 복용약·영양제
행운의동고비48
행운의동고비4824.04.27

치통과 잇몸이 아파요 먹는약으로 해결가능할까요

나이
성별
남성

치과치료 앞두고 있습니다

치통으로 인해 잇몸이랑 턱까지 아픈데

이렇게 아플때마다

잠시먹는 진통제와 잇몸보조치료제 복용하고 있어요

이것만으로 잠시뿐이여서요..

질문1. 구내염도 자주 생겨 같이 먹을수있는약이 있을까요

질문2. 통증있을때만 먹는 진통제+잇몸보조치료제가 나을까요

질문3. 꾸준히먹는 잇몸영양제가 나을까요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    1. 구내염이 평소 자주 생긴다면 비타민C와 B를 포함하고 있는 영양제를 꾸준히 복용하시면서 관리하는게 좋겠습니다.

    일반의약품으로는 폴리크레줄렌이나 스테로이드 성분의 약이 있으니 사용해보시는 것을 권해드립니다.

    2. 통증이 있는 경우엔 진통제와 잇몸보조치료제를 복용하시는게 도움이 됩니다. 다만 통증이 너무 오랜기간 지속된다면 꼭 치과진료를 보시는게 좋겠습니다.

    3. 꾸준히 먹는 잇몸영양제는 당장의 통증을 없애주지는 못하지만 중장기적으로 잇몸건강을 유지하는데 도움이 됩니다. 섭취하시는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1) 구내염 치료제로 비타민 B6가 고함량 포함되어 있는 약이 있으니 해당 약을 같이 복용하면 도움이 됩니다.

    2) 우선 말씀하신대로 진통제 + 잇몸염증 치료제를 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    3) 당장의 통증이 아닌 장기적으로 그러한 문제가 나타나는 것이라면, 꾸준히 먹는 약을 감안해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염증이 사용하는 약이 도움을 줄 수는 있습니다만 보조적인 요법에 속합니다. 통증이 심하다면 반드시 치과 치료를 병행하셔야 합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구내염도 자주 있으시고 치통도 있으시다면 목앤스프레이로 평소에 관리를 좀 해주세요.

    치통은 진통소염제 복용하시고 항산화제 많이 챙겨드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질문1. 구내염도 자주 생겨 같이 먹을수있는약이 있을까요

    구내염이 자주 생기는 경우 추가로 고함량 활성형 비타민 비군을 함께 복용을 하길 권장드립니다.

    질문2. 통증있을때만 먹는 진통제+잇몸보조치료제가 나을까요

    진통제와 잇몸 보조제와 함께 비타민비군을 복용하셔도 됩니다.

    질문3. 꾸준히먹는 잇몸영양제가 나을까요?

    잇몸에 염증이 자주 생기는 경우에는 치과 진료를 받고 스케일링도 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^