청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.10.01

손목시계 청소를 하는 좋은 방법이 있을까요?

손목시계는 항상 차고 다니는 경우가 많기 때문에 땀이나 털, 먼지와 같은 이물질에 자주 노출 되는걸로 아는데요. 손목시계를 깨끗하게 청소하고 관리하는 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다

    손목시계 청소는 전문이를 찾아가 청소를 맡기는 것이 좋을듯 하네요

    특히 시계내부가 전문가가 아니면 청소하기 어려워요~^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 결국 깨끗하게 청소 하려면 분해 청소라서 개인적으로 하기 쉽지 않습니다. 찌든때나 녹같은거는 분해해서 박박 닦아야 하겠지만 간단한 먼지 등은 붓으로 잘 청소해주면 제거 가능하고 찌든 때 등이 생기지 않기 위해서는 물이 닿았을 때 잘 털고 금새 말리도록 노력하면 최소화 할 수 있습니다.