청소생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.15

손목시계 줄 세척하는 방법이 있을가요?

안녕하세요

손목시계를 오래 차고다니다보니 사이사이 때같이 거뭍거뭍 한 이물질들을 깨끗하게 제거할수 있는 방법이 있을가요??

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    시계 수리 기사 입니다.

    칫솔로 소다 풀어서 잘 닦으세요.

    퐁퐁도 좋구요.

    단 방수가 되어야 합니다.

    그리고 초음파세척기가 가장 좋은데

    시계방에가서 실비주고 깨끗하게 하시면 최고입니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.

    시계랑 시계줄이랑 분리를 해주신 다음

    퐁퐁을 따듯한 물에 섞어서 5분에서 10분정도 담가놓은 다음에

    수건으로 물기를 충분히 제거한 다음 드라이기로 말리는 편 입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    시계의 줄의 금속이 베이킹소다를 사용할수있다면 미지근한물에 숟가락으로 2스푼정도 베이킹소다를 넣은뒤 15분정도 담가 흐르는물에 씻어준뒤 물기를 제거하고 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    체인이나 금속재질의 스트랩 이시라면 초음파 세척이 답이 될 수 있겠습니다.

    가정용 초음파 세척기는 저렴하게 구매하실 수 있으시니 구매 후 써보시길 추천 드립니다.

    뿐만 아니라 초음파 세척기는 목걸이 반지등 귀금속 세척에도 용이하니 추천 드립니다.