가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.19

골수는 몸에서 어떤 역할을 하나요?

골수 이식도 있다고 하던데, 골수는 몸에서 어떤 역할을 하나요?

골수는 우리 몸에서 어떤 역할을 담당하며 골수는 어디에 위치해있나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    골수는 뼈 내부에 그물형태로 나타나는 조직을 말합니다. 백혈구, 적혈구, 혈소판 등의 혈구를 생성하는 조혈모세포를 담고 있습니다.

    골수의 가장 중요할 역할은 조혈작용입니다.