그리운퓨마200
그리운퓨마20023.05.22

해외여행시 남은 국가별 동전 환전 방법있나요?

말 그대로 해외 여행 후에 다 쓰지 못하고 가져온 국가별 동전들이 다수 있는데요 시중 은행에서는 환전이 불가능하다고 해서 혹시 따로 환전이 가능한 곳이 지정되어 있는 것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 남다른개미새162입니다.

    어플중에 동전환전소라고 있습니다. 동전과 소액 지폐를 환전해 주는데요 사진으로 찍어서 보내면 상담해줍니다

    그래서 환전이 가능한것인지 알려주고 환전이 불가능하다면 기부도 가능합니다. 사용법도 간단하니 어플을 다운받아 한번 해보시면 될것 같습니다.

    https://changepoint.kr/?NaPm=ct%3Dlhz99ajk%7Cci%3D0A00003yLkHysJrypLpq%7Ctr%3Dsa%7Chk%3De4cdd212a17a82d175f59b1f77eec060c660f8fa

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    동전을 환전해주는 은행은 은행연합회 외환길잡이 시이트를 참고하면 자세히 나와 있습니다. 다른 방법으로는 머니플렉스라는 무인 환전 서비스를 이용하면 상품권이나 포인트로 전환할 수 있습니다. 단 기계가 설치된 장소로 가야만 서비스를 이용할 수 있습니다.