피부과의료상담
기발한파리23
기발한파리2323.08.17

수염 레이저 제모를 받고 3~4일 뒤에 수염이 끊어지는 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

수염 레이저 제모를 꾸준하게 받고 있는 남자입니다. 평소 궁금했던 부분이 레이저제모를 받고 한 3~4일 지나면 수염이 뚝뚝 끊어지면서 빠지더라구요. 근데 왜 바로 빠지지않고 3~4일 지나야 빠지는 걸까요? 어떤 원리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    레이저 제모 후 털이 바로 빠지지 않는 이유는 다음과 같습니다:

    1. 레이저 조사 후에도 털 주머니가 완전히 손상되지 않아 털이 계속 자라기 때문입니다.

    2. 레이저 제모는 털의 성장 주기에 따라 여러 번 시술을 받아야 하는데, 한 번의 시술로 모든 털 주머니를 손상시키기 어렵습니다.

    3. 시술 후 몇 일이 지나야 피부 자체의 자연스러운 업데이트 과정에 의해 손상된 털이 밀려 나와 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    레이저로 태우는 시술이기 때문에

    뒤늦게 털이 빠져나올수 있습니다.

    감염되지 않도록 잘 관리해주세요.