일본여행
귀여운 아기 곰돌이
귀여운 아기 곰돌이24.07.05

일본 도쿄의 교통이 조금 궁금합니다!!(환승, 기차, 지하철 등등)

안녕하세요. 곧 있으면 일본을 가게 됩니다!!
일본은 지하철과 기차가 존재하는데 뭐가 다른지도 잘 모르겠구요 .. 저희나라 처럼 교통카드 제도가 있는지 아니면 그냥 카드에서 긁으면 되는 건지 궁금합니다. 토스 카드로 해외 뱅크 연동해서 사용하려고 합니다. 근데 이것이 교통 카드가 안 되서 교통카드가 따로 필요한지 아니면 그냥 카드로 긁어서 표를 끊는 형식인지 궁금합니다. 또 환승 제도가 있는지 .. 뭐 이런 교통 관련해서 다 알려주세요!!

1. 지하철, 기차 차이
2. 교통카드 제도가 있는지
3. 환승 제도
4. 그 외에 아는 것 다 이야기 해주세요!!

그리고 쇼품샵, 쇼핑몰(반팔, 신발 등)이나 길거리 먹거리 등 좋은 장소 추천도 추가적으로 해주세요!!

  • 일본은 일본철도JR과 민간철도 (민영화가 많이 되어 있습니다.), 지하철 등이 있으며 철도 및 지하철 시스템 구성이나 외관(특히 지하철)은 우리나라와 유사합니다. 일본에도 교통카드 제도가 있으며 SUICA(도쿄와 동부 일본), PASMO(도쿄 지하철과 지역철도 및 버스) 등 지역마다 다양한 카드가 있고 지하철, 버스, 편의점, 자판기 등 다양한 결재 수단으로 사용할 수 있습니다. 환승제도도 있기는 하나 운영주체가 다른 민간철도 - 일본철도간 환승은 되지 않습니다. 지역마다 운영주체가 다를 수 있어 가시는 곳의 정보를 미리 확인하여 준비하시는 것이 좋습니다. 일본의 지하철은 우리와 매우 유사하고 편리하므로 여행할 때 이용하기가 좋은반면 택시는 요금이 매우 비싼 편이라 꼭 필요한 경우만 이용하는 것이 좋습니다. 외관마저도 옛날 감성인데 특이한 것은 자동문이라 기사가 문을 열어 줍니다. 전체적으로 일본은 우리나라와 크게 다르지 않아서 여행하기가 불편하지는 않습니다.

  • 일본은 대중교통으로

    지하철 신간선 기차 모두 횐승이 가능합니다 요금은거리에 따라 부과되며 환승은 우리나라와 달리 환승요금이 주가됩니다 안내판도 한국어로도 되어잏어어 여행하시기에 불편하지 않으실 겁니다

    좋은 여행되세요