도롱이
도롱이24.02.18

일본 도쿄에서는 어떠한 교통 패스를 사용하는지 궁금해요.

오사카에서는 오사카 매트로 패스나 주유 패스 등을 사용하던데, 도쿄에서는 어떠한 교통 패스가 주로 사용되는지 궁금합니다. 대부분의 지하철을 호환하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    서브웨이 티켓: 도쿄 메트로와 도에이 지하철 구간을 무제한으로 이용할 수 있다

    24시간, 48시간, 72시간 등의 옵션이 있으며

    티켓을 처음 사용한 시간을 기준으로 해당 시간 동안 사용할 수 있어요

    스이카 카드: 전자 지불 카드

    도쿄 지하철 뿐과 JR선, 버스, 택시 등

    다양한 교통 수단에서 사용할 수 있다

    도쿄 메트로 무제한 이용 패스: 도쿄 메트로와 도에이의 전 노선을 이용이 가능

    JR 도쿠나이 패스: JR선의 도쿄 지역 노선을 하루 동안 무제한으로 이용할 수 있는 패스