화도김
화도김22.07.23

동생이 말을 안들으면 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 완강한안경곰236입니다.

    부모님한테 말하세요!

    만약 부모님이 동생을 먼저 생각하시는 분이라면 부모님과 단둘이 말하는것을 추천드리고 만약 부모님이 둘다 생각하시는 부모님이라면 동생과 부모님이 같이 있을때 말하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    부모님에게 말해보는 것이 가장 좋을 방법이에요.

    혼자 해결하기 보다는 부모님에게 현재 상황을 알려주고 중재를 부탁드리는 것이 현명한 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    동생이 말을 듣지 않는다면 부모님을 통해 말씀을 드릴수 있는 방법을 택하시길 바랍니다.

    어떤건지 모르겠으나 적절한 상황을 보시고 어른이 판단을 내려주실거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 동생은 오히려 반대로 생각할경우도 생각해보셔야할거 같네요. 평소에 다정다감한 성격으로 동생을 대했다면 이번기회에 기강을 잡는것도 나쁘지 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 시베리아돼지새끼입니다.

    동생이 말을 안들어서 속상하신가요

    차분히 동생분이랑 대화 시도해보시고

    그래도 정 대화 안통한다 싶으면

    그냥 내버려 두세요

    시간이 지나면 역시 핏줄밖에 없구나

    자연스레 느낄날일 올꺼에요