풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.28

기습기에 은은한 향이나게 디퓨저 액 넣어도 될까요?

가습기에서 향기나게 디퓨저 액 넣어도 될까요? 어차피 디퓨저도 그 액이 공기중으로 날아가는거라 괜찮지 않을까요..?

인체에 문제는 없을까요?

  • 왠만하면 넣지 마세요.

    그런 것이 나중에 전부 발암 물질 등으로 밝혀지면서 문제가 되곤 합니다.

    가습기에서 나온 성분을 우리가 전부 들이마신다는 사실을 고려하면 가능한 화학물질 등은 안 넣도록 하는 것이 좋습니다.

    향기 조금 나는 것이 그리 중요한 것이 아니니까요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    물 말고 넣는것 아닙니다.

    은은한 향이 나게 하고 싶으면 디퓨져를 사서 두세요.

    가습기는 물만 넣으세요.