약 복용약·영양제
쌈박한콘도르261
쌈박한콘도르26123.07.03

피임약(마이보라)휴약기인데 생리를 안행요

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라
기저질환

마이보라 2통을 복용하고 휴약기를 가지고 있습니다.

평상시 몇번 1~2시간 오차가 있긴했는데 거의 시간은 지켰습니다.

25일에 관계하고 실수로 약복용을 잊었습니다..(12시간 뒤에 복용했습니다..)

26일에 아침에 일어나자마자 한알 복용하고 원래 복용하던 저녁시간에 한알을 복용했습니다.

그 이후로 관계를 가진적이 없는데 휴약기인데 생리를 안해서 불안합니다..

임신가능성있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약은 일정한 시간에 드시던 것을 규칙에서 벗어 나면 생리주기가 살짝은 변화가 올수는 있습니다,

    생리는 스트레스와도 관련이 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기에 바로 생리를 하지 않는 경우도 있으며 생리가 14일 이상 지연되는 경우에는 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리는 컨디션에 따라서 좀 늦을 수 있습니다. 약 복용 자체는 잘하셨으니 딱히 문제는 없을겁니다. 새약을 뜯고도 2~3일 안에 낌새가 없다면 그때는 병원에 한번 가보시기 바랍니다.