아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.06

소변 거품이 있을 때도 있고 없을 때도 있는 건 어떤 차이일까요?

소변을 보면 어떤 때는 거품이 일고

어떤 때는 정수기 물같은데

거품이 있고 없고는 어떤 차이일까요?

건강상의 문제가 있다면 계속 동일한 현상이 나올건데

그것도 아니니 왜 차이가 생기는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    소변에 거품이 많다면 단백뇨를 의심할 수 있습니다.

    단백뇨가 아닌 다른 이유로 거품이 생기기도 하지만 대부분 소변에 단백이 많을 때 거품이 발생합니다.

    성인 기준 하루 300mg 이상의 단백이 소변으로 배설되면 단백뇨로 볼 수 있으니 전문의와 상담하기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소변에 거품이 발생하는 이유는 고기나 단백질 음료 과다섭취,격한 운동후 체온상승, 오랜 금식으로 소변의 농축, 배뇨 속도가 빠르고 강한경우 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    거품이 많이 발생한다면 단백뇨를 의심해볼수 있습니다 병원 검사 받으셔야 하구요

    들쭉날쭉은 피로도 때문인것 같습니다

    야근 음주 피로 스트레스 관리해주세요

  • 안녕하세요. 젊은병아리257입니다.

    저도가끔씩그래서문의했어요

    대답은간단하게그러더군요

    컨디션이 변하기때문에 그런다고

    만약에 몸에 문제가 생기면 꾸준하게 생긴답니다

    그러면 내방해서검사받아보라고

    도움이 되시길 그럼 좋아요 부탁해요