탈퇴한 사용자

소변에 거품은 어떤 의미일까요?

소변을 보면 어떤 때는 거품이 끼고 어떤 때는 물같은데

왜 차이가 날까요?

먹은 것은 유사해도 소변의 차이가 있는 이유가 궁금합니다

혹시 아시는 분 안계신가요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소변에 거품이 발생하는 이유는 고기나 단백질 음료 과다섭취,격한 운동후 체온상승, 오랜 금식으로 소변의 농축, 배뇨 속도가 빠르고 강한경우 등이 있습니다.

    대사의 차이로 인해 소변의 거품이 다를수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13722.10.01

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    아침 소변 거품은 대부분 정상일 가능성이 높은데 소변에서 단백뇨 의심 없다면 소변 거품이 큰 문제가 되지는 않습니다

    왜냐하면 밤사이 차있던 소변이 빠르게 배출되면서 거품을 만드는 경우 또는탈수 증상이 있는 경우 거품이 생깁니다 하지만 계속해서 거품이 보이는 경우는 신장에 이상이 있으므로 치료를 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    성인 기준 하루 300mg이상 단백이 소변으로 배설되는 경우 단백뇨로 판정됩니다.

    오줌에 거품이 많이 보인다면 단백뇨일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아마도 단백뇨 가능성이 있습니다 다그런건 아니고요 신장이 약해지면 그런다 하네요 건승하세요