대견한멧새88
대견한멧새8822.10.13

김치냉장고 냄새 제거 할 수 있는 방법궁금해요

김치냉장고에서 김치냄새가 너무 좀 심한것 같아서 제거하고 싶은데

혹시 김치냉장고 냄새 제거를 하는 좋은 방법 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    김치 냉장고의 냄새를 제거할 때는 베이킹소다와 식초, 물을 섞어서 청소하기 바랍니다.

    베이킹 소다는 살균과 소독 효과 뿐 아니라 냄새 제거에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은동고비141입니다.

    전원을 끈상태로 청소후 일주일가량 열어두시고 냄세제거제를 넣어드리는것을 추천합니다. 사용하시면서 냄새를 없앤다는건 솔직히 오래걸리고 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    김치냉장고를 주기적으로 청소하는게 우선일듯 합니다.그리고 이것저것 음식들을 보관하는 것도 지양하고요.

    요새 많이 나오는 탈취제도 좋을 것 같습니다