청소생활
탈퇴한 사용자

김치 냉장고 냄새 제거 하는 방법 있나요??

안녕하세요.

김치냉장고를 사용하고 있습니다.

음식들과 김치들을 보관하다 보니 냄새가 나는데

어떻게 해야 냄새를 제거할 수 있을까요?

좋은 방법 추천 부탁드려요

감사합니다.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.14

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

    소주를 마른 헝겊에 묻혀서 청소하시면 냄새가 없어집니다. 건조한 식빵을 냉장고에 넣어두시면 냄새를 흡입하여 없어지니 활용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    김치냉장고의 음식 냄새를 제거하려면 평소에 먹다 남은 소주를 마른 헝겊이나 행주에 묻혀서 자주 닦아주면 좋고, 레몬즙을 헝겊에 묻혀 냉장고 내부를 골고루 닦아주면 음식 잡내가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    냉장고 탈취제를 구비해주시고요.

    따로 먹다남은 소주의 뚜껑을 열고 냉장고 안에 보관해 주시면 소주가 냄새를 흡수 합니다.

    녹차 티백등도 넣어 주시면 도움이 됩니다.

    가장 중요한건, 냉장고를 잘 청소 해 주시는 것이 우선이겠지요.

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    물에 락스 희석해서 그 물로 여러번 꼼꼼하게 닦아주세요.

    그리고 수시로 소주나 알코올 희석액으로 구석구석

    여러번 닦아주세요

    그리고, 냉장고 탈취제를 여러개 놓아두시면 좋아요^~^

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    비파 잎사귀를 넣어주시면 냄새 제거에 좋습니다

    비파가 냄세 제거랑 잡내 제거에도 좋기 때문에 활용하기 좋아요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    오래된 식빵이나 원두커피 찌꺼기 등을 냉장고에 넣어두면, 탈취제 역할을 하는 덕에 김치 냄새가 어느 정도 잡힙니다.