똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.10

스마트폰이나 디지털카메라에 사진들 어떻게 관리하시나요?

디지털기기로 손쉽게 사진을 찍다보니

스마트폰이나 디지털카메라에 사진이 많이 있는데요. 특히 스마트폰에 많이 있습니다.

그냥 여기저기 저장만 되어 있네요.

이러다가 스마트폰을 잃어버리거나 고장나면 전부 날라가겠죠.

다른 분들은 어떻게 관리 하시나요?

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    주기적으로 PC에 백업하시는게 제일 좋습니다

    SD카드가 있으면 거기로 사진이 저장되게하시고 메모리만 빼서 PC백업~

    아니면 케이블로 PC와 연결해서 백업하시면 됩니다

    폰이라는게 언제 고장날지 모르니 백업은 필수예요~

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 모든 제품이 애플 제품이라 클라우드 시스템을 사용해서 모든 기기로 모든 사진과 동영상을 공유 할 수 있도록 해놨습니다.

    월마다 돈을 좀 내긴 해야 되는데 따로 따로 관리 하는 것보다는 훨씬 편한 거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    외장 하드에 보관하기도 하고 클라우드 서비스를 이용하여 보관하기도 합니다.

    클라우드 서비스의 경우 사용 요금이 나가지만 언제든지 확인이 가능하기 때문에 비용 대비 편리한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    PC에 백업해놓는게 제일 좋은데

    그게 좀 귀찮으시면 네이버 클라우드에 보내놓으세요 폰은 잃어버려도 네이버는 살아있으니까요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 재밌는담비267입니다. 늘 아무의미 없는 사진이 아니라면 지우지 않는 편 인것 같아요. 사진 한장 한장에 의미가 담겨있고 후에 사진을 봤을때 사진을 찍었을 당시를 느낄 수 있다고 생각해서요.

  • 안녕하세요. 재빠른코알라146입니다. 저도 용량때문에 스마트폰 사진 관리를 따로 해놓는데요 저는 네이버 박스나 구글 사진에 저장해놔요! 용량도 커서 사진 삭제될 걱정도 없고 편해요!