세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.31

금목걸이는 어떻게 세척해야하나요?

금목걸이가 오래하다 보니깐 살짝 때가 낀 느낌을 받아 돋보기 같은걸로 자세히 보면 까만 때가 보이는데 이런건 어떻게 세척을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가장 좋은 방법으로 생각 되는 방법은, 초음파 세척기로써 금속 제품에 묻은 때를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 초음파 세척기에 금목걸이를 넣고, 세척 약품을 넣은 후, 작동시킵니다. 5~10분 정도 후, 꺼내어 흐르는 물에 헹구어냅니다. 마지막으로 부드러운 천으로 물기를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 가까운 금 취급하는 상점에 가서 세척 부탁하세요. 무료로 처음 느낌나게 세척해 주십니다.