아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

해외여행갈때 환전은 어디서 하는게 가장 효율적인가요?

해외여행갈때 쓸려고 하는데요, 해외여행갈때 환전은 어디서 하는게 가장 효율적인가요? 공항에서 하면 환율이 비싸다고 해서요, 시중은행에서 하는게 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    공항에서는 환전하면 진짜 비효율적이니까 하지 마시고

    평소 가던 은행 가서 환전하세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    해외여행때 사용할 경비는 공항보다는 시중은행에서 미리 환전을 하는게 좋습니다.

    적당히 사용할만큼만 환전하고 해외에서도 카드를 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한참밀드리141입니다. 당연히 은행에서 환전쿠폰 받으셔서 환전하시는게 쌉니다. 모바일은행 앱 들어가시면 은행 80%~90%환전할인쿠폰 있거든요. 그거 받아서 환전요청하시면 우대받으실수 있어요. 소액이라도 환전금액이 크면 차이가 꽤난답니다.

    공항과 현지는 비쌉니다. 아무래도 수수료가 더 붙겠지요.

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    저는 코로나 이전까지는 서울역 환전소에서 교환해서 가져갔습니다..지금은 안해봐서 잘 모르겠지만..공항에서 환전은 절대 비추입니다..

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    편하게 하실려면 공항에 각 은행별 환전소가 있고 저렴하게 하실려면 주거래 은행에서 하시는게 젤 좋습니다

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 보통 주거래 은행이 있으실겁니다. 월급이 들어오는 통장이라던지... 그런 주거래 은행에 가셔서 환율우대를 받고 환전하는게 가장 비용적인 측면에서 도움이 됩니다