소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

여행갈때 환전은 어디에서 하는게 가장 경제적인가요?

해외여행을 갈려고 하는데요, 근데 여행갈때 환전은 어디에서 하는게 가장 경제적인가요? 공항에서하면 환율이 안좋다고 해서요, 그리고 우대환율적용받는 노하우같은게 있을지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    해외여행 가기 전 환전은 은행애서 하시는 게 가장 걍제적입니다. 아마 환율 우대 받을 수 있는 혜택도 있을 거에요. 환전하시면서 은행원에게 혜택 확인 해보세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통 달러를 환전해가서 그나라 화폐에 맞게 환전하는게 가장 좋습니다. 그리고 환전은 공항보다 그나라 환전소 안전한곳을 미리 검색해보시고 가셔서 찾아 환전하는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    은행마다 환율도 다르고 우대율도 다릅니다. 자주 사용하시는 은행 어플에 들어가서 환전프로모션 확인 하신 후에 앱에서 환전 진행하고 공항에서 찾으면 됩니다.