등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.04.07

강원도 원주에 있는 명산 등산코스 추천부탁드려요

오늘 강원도 원주를 방문하게 되어서 하루 묵고 내일은 등산을 해볼까 합니다.

원주에 여러 명산이 많은데 5시간 정도의 코스면 어디가 좋을지 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 원주하면 치악산을 빼놓으면 서운해요. 치악산은 지난해 산행을 했었는데 그날 하필 미세먼지가 심해 전망은 좋지 못했지만 가을 단풍도 정말 아름다웠습니다. 조금 더 있으면 나뭇잎이 새로돋고 실록이 우거지면 정말 풍경 또한 끝내줍니다. 원주의 산을 찾으신다면 치악산 꼭 한번 다녀오세요. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.