등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.07

원주에 등산할만한곳 있나요??

원주에도 생각보다 많은 등산할만한 산이 많은데요 원주에등산할만한곳은 무슨산이이 있고 코스는 어떤곳이 있는지 추천해주세요!!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    치악산은 원주에서 간다면 곧은재로 오르는게 젤로 쉽고 편해요

    향로봉이나 헬기장까지 갔다오셔도 좋고

    일찍 산행을 하신다면 비로봉까지 다녀오셔도 좋겠네요

    오늘처럼 상고대가 폈을때 가보는게 제 소원인데요

    쉽지 않네요 딱 한번 경험했습니다

    그다음 용수골백운산 흥업 미륵산 황둔 감악산 간현 소금산

    아침에 운동삼아 가실 만한 원주시청뒤 배부른산

    이정도쯤 ㆍㆍ 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 원주에는 치악산이 유명합니다. 산이 좀 험하긴 하지만 등산로를 따라가면 그렇게 힘들이지 않고 올라갈 수 있습니다.