만리경
만리경23.09.29

남녀는 평등이 될 수 있을까요

가끔 남녀 차별이란 말을 들을때 한번씩 생각이 듭니다. 정말로 남자 여자는 평등할 수 있는지. 일단 신체 조건도 다르고 역할도 많은 부분이 다른데 어떻게 평등할 수 있을까 하고 말이죠. 평등 가능할까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 남여 평등 이라는것은 신체

    조건이 똑 같다는 말이 아니며 인간 으로서 평등 하다는 말 입니다 예전에는 남자는 하늘 여자는 땅 이라고 생각 하는 덜 떨어진 인간 들이 있었지만 지금은 그러한 인간들은 없어진듯 합니다 지금

    사회는 평등 하게 노력해 가는 단계에

    있다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남녀가 인간적으로 평등한것은 각자 신체적 차이 때문에 어렵지 않을까 생각합니다. 각자입장에서 보면 서로가 힘들다고 생각히기 때문에요.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    성별에 따른 다름의 차이를 인정하는게 중요하다고 생각해요.

    그리고 각 분야에서 능력과 성과는 그대로 인정해야합니다.

    어거지 평등은 사회에 아무 도움이 안됩니다.