탈퇴한 사용자

세계에서 아마존강이 나일강보다 더 긴가요?

세계에서 가장 긴 강이 어디냐를 두고 논쟁이 계속되고 있다고 하던데요. 일반적으로 아프리카 나일강이 가장 길다고 알려져 있긴 한거같은데 맞는말인가요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.16

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    나일강은 약 6671KM 아마존강은 약 6400KM로 271KM가 차이나므로 나일강이 더 깁니다.

  • 안녕하세요. 숙연한표범183입니다.

    이런 논쟁이 있다는것은 처음 들어봤지만

    나일강이 6700km이고 아마존강이 6300km이며 더 긴것에 대해 논쟁 중이시면 나일강이 더 길다고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    기네스북과 영국 백과사전은 아프리카의 나일강을 세계에서 제일 긴 강으로 인정하고 있습니다. 하지만 브라질에 있는 아마존강이 제일 길다고 주장하는 과학자들도 있습니다. 미국 지질조사국과 영국 브리태니커 백과사전에 따르면 나일강이 6650km로 세계에서 제일 깁니다. 하지만 브라질 국립우주연구소는 아마존강이 6992km로 가장 길다고 주장하고 있습니다.