팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.14

세계에서 가장 긴 강이 나일강과 아마존강 중 어디 인가요?

세계에서 가장 높은 산은 에베레스트산, 가장 넓은 바다는 태평양, 가장 많은 독을 품고 있는 뱀은 타이판이다라고 기네스에 등재되어 있다. 세계에서 긴 강은 나일강일까요 아마존강일까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    세계에서 가장 긴 강은 아마존강입니다. 아마존강은 남아메리카를 가로지르는 강으로, 길이가 약 6,992km입니다. 아마존강은 세계에서 가장 큰 유역을 가지고 있으며, 유역 면적은 약 7,050,000km²입니다.

  • 세계에서 가장 긴강은 아프리카 대륙을 흐르는 나일강 이라고하네요

    두번째 긴강은 아마존강

    덕분에 저도 공부가됩니다

    행복한 하루되세요!

    안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    세계에서 제일 긴 강은 어디르로보느냐에 따라 달라 지는되 나일강이 제일 기다고 보는 시각이 많습니다 나일강 6650km이고 아마존강 6400km 이다