로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.08

비행기가 지나갈때 소음이 발생하는 이유가 공기를 가르는 소리 때문인가요?

비행기가 지나가면 엄청난 굉음이 들리잖아요.

이 원인이 비행기가 공기를 가르면서 나는 소음인가요?

아니면 비행기 자체에서 나는 소음인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비행기가 지나갈 때 발생하는 소음은 공기를 가르는 소리 때문입니다. 비행기가 날아가면 날개와 엔진에서 발생하는 공기의 흐름이 주변의 공기를 가르게 됩니다. 이때 발생하는 공기의 흐름의 변화가 소음을 발생시킵니다.

    비행기가 날아가는 속도가 빠를수록, 날개와 엔진의 크기가 클수록, 발생하는 소음이 커집니다. 또한, 비행기가 낮게 날아갈수록, 발생하는 소음이 커집니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    비행기가 지나가는 것을 볼수있을 정도라면 이륙이나 착륙하는 상황일꺼 같습니다.

    비행기가 이륙이나 착륙할땐 엔진의 힘이 필요하므로 엔진에서 나는 소음일꺼 같습니다.

    일단 적정한 상공에 떳을땐 바람의 기류를 이용하는 부분이 있어 엔진사용이 거의 없는 것으로 알고 있거든요.

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    비행기가 지나갈 때 발생하는 소음은 공기를 가르는 소리로 인한 것입니다. 비행기가 공중에서 이동하면서 날개, 엔진, 몸통 등과 같은 부품들이 공기를 만나면서 공기의 압력과 속도를 변화시킵니다.

    비행기의 날개는 공기를 밀고 압축하면서 위쪽으로 힘을 받습니다. 이로 인해 날개 주변의 공기 압력이 증가하고, 날개 아래쪽의 공기 압력은 감소합니다. 이 압력 차이가 비행기 주위에 소음을 일으키는 주요한 원인 중 하나입니다.