반려동물 건강반려동물
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.23

반려동물로 인한 털관리 어떻게 해야하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

안녕하세요.

반려동물을 키우게 되면서 얻는 만족감과 즐거움이 많이 있는데요.

반면에 초보다보니 집안에 관리안되는 털들이 난무하는데 효율적으로 관리할수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    털의 날림은 반려견을 키우면서 어쩔 수 없는 부분입니다.

    아무리 청소를 자주하고 잘하고, 빗질을 주기적으로 꼼꼼히 하시고, 목욕을 시켜주어도

    위에 부분으로 털날림을 줄여줄 수는 있습니다.

    빗질도 하셔서 죽은 털들을 솎아내시고 그 만큼 청소도 자주 하셔서 털이 날리는 것을 줄여주어야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    주기적으로 아에 털을 전체적으로 밀어주시거나 혹은 자주 털을 빗어서 약해지고 곧 빠진 털들을 관리 해주시면 좀 더 덜 날리고 덜 빠집니다.

    그리고 오메가3같은 피부나 털에 좋은 영양제로도 관리 해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    매일 30분 이상 빗질을 하여 이미빠져서 다른 털에 매달린 털이나, 오늘 빠지기로 준비가 완료된 털을 미리 빼서 정리하고

    집안 청소를 계속 하는 방법 이외에 없습니다.

    털달린 동물이 털이 날리는것은 살아 있는 동물이 숨을 쉬는 것 같이 자연스러운 일로서 털이 못 날리게 하는 방법따위는 존재하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.반려 동물들은 털로 덮여기때문에 온천지가 털립니다 움직이면 털이 날리고 움직이면 털이 빠지고 가는 곳 마다 털이 빠지는것이 이들의 생활 습관 입니다 어떻게 하겠습니까 함께 이 문제를 해결해 가야 된다고 생각합니다 털이 빠지기 전에 빗질을 자주 하여서 덜 날리게 하고 청소는 시간 만나면 청소기를 돌려서 청소를 하는 수밖에 다른 방법이 없습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    반려동물을 키우는 모든 분들의 숙제이자 고민이 바로 털 관리입니다 하루도 빠짐없이 날아다니는 털 묻어오는 털 어디에나 있는 털때문에 고민이 이만저만이 아닙니다 빗질 잘 해주시고 또 빗질 자주 해 주시고 청소하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    빗질과 목욕으로 주기적으로 죽은 털을 잘 벗겨내주시면 됩니다. 무엇보다 빗질이 제일 중요합니다. 스트레스도 탈모에 영향을 끼칠 수 있기 때문에 산책도 자주 나가주세요