예금·적금경제
비범한날다람쥐37
비범한날다람쥐3722.03.04

은행 자동이체를 신청했는데 자동이체날에 돈이 없으면?

제목 그대로의 내용을 질문하고자 합니다.

청년희망적금을 자동이체로 낼려고 신청했는데 자동이체를 걸어둔 통장에 돈이 없다는 사실을 알게 되었습니다.

이 경우 자동이체 기간이 지났지만 걸어둔 통장에 돈을 넣어두면 나중에 자동이체가 될까요? 아니면 직접 적금통장에 돈을 넣어야할까요? 걸어둔 통장이 한도통장이여서요ㅜㅠ

답변 부탁드립니다.

  • 적금시 자동이체를 하게되면 해당날짜에서 한번만 이체를 시도하지 않고 은행마다 틀릴수는 있지만 시간대별로 몇번 자동이체를

    하게됩니다. 기간이 훨씬 지났다면 예정금액보다 이자에서 약간의 차이는 발생할 수 있으며, 수동으로 계좌입금을 하시던지

    타행이체를 해야할것으로 보입니다. 해당 금융권에 문의해보세요