로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.02.12

배달음식을 끊고 싶어요 어떤방법이좋을까요

배달음식을 툭하면 시켜먹고있습니다.

아무래도 가격이 비싸 돈낭비가 너무 심한것같습니다.

마음같아서는 그냥 안먹으면 되지만 잘안되네요 좋은 충격요법이나 다른 방법들 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    배달 어플을 지우는 게 최선인듯 합니다.

    지우시기 머하시면 앱푸시라도받지 않게 설정해 보시구요.

    식사시간에 귀찮아서 가끔 이용하는 거 정도야 어쩌겠어요, 이용해야죠.

    그런데 앱푸시로 오는 할인이라는 메세지의 유혹에 못이겨서 이게 과연 내가 먹고싶어서 주문을 누르는건가, 할인된다니까 먹고싶다고 세뇌를 당하는 것인가 의문이 들때가 많죠.

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    저도 지금 다이어트중인데 12월 달만 배달음식비가 130만원이 나왔어요 ... 지나고 보니까 배달음식 일마치고 와서 허전하니 막 시켜서 행복을 찾은거 같아요...

    그래서 전 그 행복을 요즘 운동으로 대체하고 있습니다

    배달음식 은근히 담배 처럼 중독이었던거 같아요 운동을 새로 한개 해보시는게 어떨까요??

  • 안녕하세요. 외로운뱀눈새72입니다.

    현재 상태가 매우 중요할거같네요. 현재 자취중이실거같은데 해먹을수 있는지 냉장고가 있는지 등,, 만약 해먹을 수 있다면 우선 냉동 간편식하나씩 다이어트식이나 도시락 주문해서 드셔보세요. 다이어트와 같은 목표를 설정하면 식단 조절이 좀 수월해질거에요.