토목공학학문
성숙한살모사28
성숙한살모사2824.01.29

데이터센터 건립반대에 관하여?

고양 탄현에 데이터센터 건립반대을 하던데

데이터센터가 오면 좋지 않나요

데이터센터라 상주인원이 얼마 없어 그런건지

반대 이유을 모르겠네요

혐오 시설도 아닌데?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    데이터 센터는 주변으로부터 냉각수를 많이 공급받아야하고, 전기에너지 사용이 많아 전자파와관련한 규제사항도 준수해야합니다. 여러가지 이유로 반대를 하는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    고양 덕이동에 들어서는 데이타 센터 부지는 주거 밀집 지역 한가운데 건립되기 때문에 반대하고 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    그 데이터센터 인근 주민들은 그곳에서 전자파가 나와서 암이나 백혈병등에 걸릴 수 있다며 반대하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    데이터센터는 많은 이점을 가지고 있습니다. 데이터센터는 상주인원이 적다는 이유로 반대하는 것은 아닐 것 같습니다. 데이터센터는 자동화된 시스템으로 운영되기 때문에 상주인원이 적어도 문제가 되지 않습니다.

    데이터센터는 전혁소비나 쿨링에 따른 에어컨때문에 미세먼지. 건설부지 문제때문이지 아닐까싶네요..?

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아무래도 데이테센터로 인한 전자파때문이 아닐까요?

    아무래도 막대한데이터로 인한 인체의 피해우려라고 생각됩니다.

    감사합니다.